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1. SABÍAS QUE...

Los granos de café son perecederos y comienzan a deteriorarse si no son almacenados correctamente y consumidos rápidamente después de tostados.

2. LA IMPORTANCIA DE LA SELECCIÓN

Selecciona el café MAS fresco y de mejor calidad de grano disponible y así podrás obtener una excelente taza de café.  Adquiere óptima materia prima CAFÉ KUMANDAY.

3. COMPRA SOLO CAFÉ SUFICIENTE PARA UN PAR DE SEMANAS

- Compra el café recién tostado. 

- Idealmente deberías comprar café fresco cada 1-2 semanas.

- El café molido se deteriora mucho más rápido que el café en grano. 

- No importa qué tan bueno el café era originalmente, si no es fresco no podrás obtener de él una verdadera taza de buen café..

Escoge el método de preparación que te haga feliz, sin embargo, para obtener los atributos deseables del café en cada taza, existen algunas recomendaciones valiosas para la preparación.

UTILIZA AGUA PURA Y DE CALIDAD

98% de la taza de café es agua.  Agua mala significa mal café.  Utiliza agua fresca, limpia, bien sea filtrada o embotellada para preparar tu café.

CANTIDAD DE CAFÉ

Utiliza la cantidad apropiada de CAFÉ KUMANDAY, recordando que en ciertas preparaciones se evapora agua.  Una guía general es 7 gramos de café por cada 6 onzas de agua.  La cantidad de agua se ajusta de acuerdo a tus preferencias.

MANTÉN LIMPIA TU CAFETERA

Asegúrate de que la cafetera que usas está completamente limpia.  Los residuos, grasas y sedimentos que deja el café, contaminan la bebida y le aportan sabores desagradables.

MUELE EL CAFÉ JUSTO ANTES DE PREPARAR Y CONSUMIR

Procura moler el café antes de prepararlo y consumirlo.  Así degustarás el café con toda su frescura, evitando los sabores amargos y rancios en el café.

SELECCIONA LA MOLIENDA ADECUADA PARA EL TIPO DE PREPARACIÓN

Si tu café sabe amargo podría estar sobre extraído o molido muy fino.  De otro lado, si tu café sabe muy plano o débil podría faltarle extracción debido a una molienda muy gruesa.

ALMACENA EL CAFÉ EN UN RECIPIENTE DE VIDRIO HERMÉTICO QUE LO MANTENGA AISLADO DE:

        

 

SI PREPARAS MÁS CAFÉ DEL QUE VAS A CONSUMIR

Consérvalo en un termo adecuado y tómalo en los siguientes 45 minutos, de no ser así deséchalo.

NUNCA

Dejes el café preparado en una fuente de calor, recalientes el café o reutilices un café previamente extraído.